yumyumプチおさかなボール | 4個 |
白菜 | 40g |
yumyum産直小麦の やわらかうどん |
1個半~2個 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままの「プチおさかなボール」は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱し、そのまま5分蒸らして食べやすく切る。
2
白菜は5mm大にきざんで大きめの耐熱容器に入れ、水(3/4カップ)としょうゆを加え、ふんわりラップをして電子レンジで5分30秒加熱する。
3
凍ったままの「やわらかうどん」(2個)は、内袋のまま別の耐熱容器に入れ、電子レンジで3分20秒加熱する。内袋を外して適量をとり、キッチンばさみやフォークなどで2~4cmに切って、2.といっしょに器に盛り1.をのせる。