調理のポイント
繊維が多いので、7、8カ月頃までは葉先の部分のみを使って。それ以降は芯の部分も使えます。芯の部分は、やわらかく加熱してから、すりつぶしたりきざんだりして。
葉の縦、横両方から繊維を断つように切りましょう。
カリウムなどのミネラルが含まれています。
![](/wp/wp-content/uploads/2019/03/COP11_AA_747_COP11_AA_748.png)
葉物野菜は、繊維を断ちきるようにカットするとすりつぶしやすくなります。
冷凍保存もOK。
繊維が多いので、7、8カ月頃までは葉先の部分のみを使って。それ以降は芯の部分も使えます。芯の部分は、やわらかく加熱してから、すりつぶしたりきざんだりして。
葉の縦、横両方から繊維を断つように切りましょう。
カリウムなどのミネラルが含まれています。
葉物野菜は、繊維を断ちきるようにカットするとすりつぶしやすくなります。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
葉先をやわらかくゆで、すりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
葉先をやわらかくゆで、粗くすりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいにやわらかく加熱し、3~4mm大にきざんで。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいにやわらかく加熱し、5mm~1cm大に切って。