1218カ月頃(完了期)

おいもと豆ごはんのプレート

材料

冷凍さつまいもスティック 1本(20g)
冷凍むきえだまめ 13g
ごはん 70g
つかいっきりミニポークウインナー 3本
ミニトマト 3個

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの枝豆は水につけて皮をむく。

2

耐熱容器に凍ったままのさつまいもと1.を入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱がとれたら、枝豆を半分に、さつまいもを8mm大に切る。ごはんに混ぜる。

3

耐熱容器にウインナー、水(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをして30秒加熱して水けをきる。

4

ミニトマトは皮をむいて種をとり、食べやすく切る。