1218カ月頃(完了期)

ミルククリームのミニサンドケーキ

材料

食パン(8枚切り・耳とり) 30g
産直小麦のホットケーキミックス 小さじ1
牛乳 1/4カップ
バナナ 1/3本
イチゴ 1個

分量・調理法について

作り方

1

食パンはコップ(直径7cmほど)で3枚に丸く抜く。

2

バナナといちごは食べやすく切る。

3

耐熱容器にホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。さらに2回ほど30秒加熱して混ぜるのを繰り返す。

4

1.、2.、3.を順に重ねてサンドする。与えるときは、食べやすく切って。