78カ月頃(中期)

ほうれん草のかれいそぼろのせ

材料

カレイ切身(骨ぬき・皮なし) 10g
宮崎県産ほうれん草(小さめカット) 15g
水溶き片栗粉 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいたかれいを耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。水けをきり、フォークなどでほぐす。

2

凍ったままのほうれん草と水(大さじ2)を別の耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして2分加熱し、キッチンばさみなどで小さくきざむ。

3

2.に水溶き片栗粉を加え混ぜ、途中混ぜながら30秒加熱して盛りつけ、1.をのせる。