鮭とブロッコリーのトマトリゾット

鮭とブロッコリーのトマトリゾット

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum野付のコロコロ秋鮭 20g
ブロッコリー 1房(約15g)
トマト(皮種とり) 1/4個(約30g)
ごはん 80g
バター 小さじ1

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した鮭は水けをふき、大きければ切る。

2

ブロッコリーとトマトは1cm大に切る。

3

耐熱容器に1.、2.、水(大さじ1)を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、バターを加え混ぜる。

4

ごはんと3.を混ぜる。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。