1218カ月頃(完了期)

野菜バターライスとソーセージのプレート

材料

チーズ入り皮なしソーセージ 2本
ミックスベジタブル 40g
きゅうり 10g
バター 小さじ1/2
ごはん 80g

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのソーセージと食べやすく切ったきゅうり、水(小さじ1/2)を加え、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、水けをきる。

2

別の耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブルと水(小さじ1/2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、そのまま1分蒸らす。食べにくいようならコーンをキッチンばさみで半分に切る。

3

2.にごはん、バターを加え、ふんわりラップをして、バターが溶けるまで、電子レンジで40秒ほど加熱して混ぜる。