1218カ月頃(完了期)

冷やし固めるだけコーンプリン

材料

yumyum産直うらごしコーン 2個
牛乳 1/4カップ
かんてんパウダー 小さじ1/3

分量・調理法について

作り方

1

深めの耐熱容器に、凍ったままの「うらごしコーン」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。牛乳を加え混ぜ、さらにかんてんパウダーを加えてよく混ぜる。

2

ラップをせず、1.を途中混ぜながら電子レンジで1分40秒加熱する。

3

プリン型などに流し入れ、水を張ったどんぶりなどに浸して、水が温まったら1~2回とりかえて20分ほど冷やし固める。
※冷蔵室に入れた場合は1時間ほど冷やす。