キャロット納豆お焼き

キャロット納豆お焼き

1218カ月頃(完了期)

材料

ひきわり納豆 20g
yumyumちっちゃカット産直にんじん 40g
小麦粉 大さじ3
小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「カットにんじん」を入れ、水(小さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2

1.に小麦粉、水(小さじ5)、ひきわり納豆、油を入れ混ぜる。

3

耐熱皿にラップを敷き、2.を大さじ1ずつ落とし、ラップをせずに電子レンジで1分20~30秒加熱する。ふんわりラップをしてさらに20秒加熱する。しょうゆ(分量外)を薄く塗っても。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類