56カ月頃(初期)

中華風コーンスープ

材料

おとな2人+赤ちゃん1人分

yumyum産直うらごしコーン 8個(120g)
溶き卵 1個分
鶏ガラスープの素 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1

分量・調理法について

作り方

1

鍋に凍ったままの「うらごしコーン」と水(1/2カップ)を入れて火にかけ、コーンを溶かす。
【取り分け】
赤ちゃん用に大さじ1取り分ける。

2

おとな用は水(1カップ)、鶏ガラスープの素を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加える。味を見て塩で味を調えたり、こしょうをふっても。

※鶏ガラスープの素はブイヨン(6g)でも代用できます。