78カ月頃(中期)

あらつぶし大根と鶏ひき肉のおかゆ<冷凍だいこんスティック>

材料

yumyum産直鶏ササミひき肉 10g
冷凍だいこんスティック 20g(約2~3本)
片栗粉 少々
7~5倍がゆ 50~80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ササミひき肉に水(小さじ1)と片栗粉を混ぜる。

2

凍ったままの大根と水(大さじ2)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、4分蒸らす。大根を取り出し、みじん切りにして器に戻す(汁けはそのまま)。

3

2.に1.を加え混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱する。粗くつぶし、おかゆにのせる。