ブロッコリー入りチーズ蒸しパン

ブロッコリー入りチーズ蒸しパン

1218カ月頃(完了期)

10分以内

材料

キャンディチーズ 3個
小さくカット国産オーガニックブロッコリー 40g
ホットケーキミックス 大さじ3

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのブロッコリーと水(大さじ2)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、そのまま2分蒸らす。

2

チーズは細かくきざむ。

3

耐熱のカップにラップを敷く。ホットケーキミックス、1.(ゆで汁ごと)、2.、水(大さじ1~小さじ4)を混ぜて入れ、ラップをせずに1分加熱し、ふんわりとラップをして10秒加熱する。与えるときは食べやすくちぎって。