ツナキャロットがゆ

ツナキャロットがゆ

78カ月頃(中期)

材料

ツナフレーク缶 10g
yumyum産直うらごしにんじん 2個
7倍がゆ 50~80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのうらごしにんじんを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。

2

ツナを加え、フォークでつぶすようによく混ぜる。

3

7倍がゆに2.をのせる。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。