1218カ月頃(完了期)

バナナチーズ蒸しパン

材料

6個分

バナナ 1本程度
ホットケーキミックス 100g
牛乳 1/2カップ
キャンディチーズ 6個

材料・分量・調理法について

作り方

1

チーズはそれぞれ6等分に切る。

2

ホットケーキミックス、牛乳を混ぜて生地を作る。

3

耐熱の紙カップなどを6個用意し、2.を大さじ1ずつ、1.を6個ずつ入れ、上から残りの2.を約大さじ1ずつ入れる。食べやすく切ったバナナをのせ、電子レンジ(600W)でラップをせずに3分ほど加熱する。余ったら、冷凍保存して早めに食べて。

※おやつとして与えるなら1個。麦茶を添えて。