56カ月頃(初期)

コーンとかれい、 ほうれん草のとろとろ

材料

かれい切身 5g
yumyum産直うらごしコーン 2/3個(約10g)
冷凍ほうれん草(葉の部分) 2g
片栗粉 少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍したかれいは耐熱容器に入れ、水(小さじ1)をふり、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

2

凍ったままのほうれん草を別の耐熱容器に入れ、水(小さじ1)をふり、電子レンジで約20秒加熱してみじん切りにする。1.といっしょにすりつぶす。

3

凍ったままのうらごしコーン(1個)は別の耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒加熱して、2/3量を取り分ける。

4

3.に2.と片栗粉、水(小さじ2)を加え、電子レンジで約30秒加熱して混ぜる。

※多めに作って冷凍してもOK。製氷皿に大さじ1ほどずつ小分けし、ふたをして冷凍保存して。凍ったらフリーザーバッグに入れ、1~2週間ほどで使いきりましょう。