鶏ササミひき肉 | 10g |
yumyum産直うらごしコーン | 1個 |
冷凍ほうれん草(葉の部分) | 4g |
yumyum産直小麦のやわらかうどん | 10g |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままのやわらかうどん(1個)は内袋のまま電子レンジ(600W)で約1分40秒加熱する。1/2量を取り分けて、みじん切りにする。
2
凍ったままのほうれん草を耐熱容器に入れ、水(大さじ2)をふり、電子レンジで約30秒加熱して、水けをきる。みじん切りにする。
3
解凍した鶏ひき肉を別の耐熱容器に入れ、片栗粉、水(大さじ2)を少しずつ入れ、つぶすようによく混ぜる。うらごしコーンと2.を加え、電子レンジで約1分20秒加熱し、混ぜる。
4
1.のうどんに3.をかけて混ぜる。