911カ月頃(後期)

白身魚の三色マッシュ

材料

白身魚(皮・骨とり) 15g
yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
ほうれん草(葉の部分) 10g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいた白身魚は5mm大に切る。

2

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしかぼちゃを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。1.と水(小さじ1/5)を加え、再びふんわりラップをし、30~40秒加熱して混ぜる。

3

ほうれん草は3cm大に切り、別の耐熱容器に入れて水(大さじ3)を加え、ふんわりラップをして2分加熱する。水にさらして水けをきり、繊維を断つように縦横に3~4mm大に切る。

4

1.と2.をあえる。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。