78カ月頃(中期)

鶏ササミとコーンのパンがゆ

材料

鶏ササミフリージング(※) 1回分
yumyum産直うらごしコーン 1個
食パン(白い部分) 15g

材料・分量・調理法について

作り方

1

鶏ササミフリージングは電子レンジ(600W)で20秒加熱解凍し、うらごしコーンは50秒加熱する。

2

小さくちぎった食パン、1.、水(1/4カップ)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして1分加熱し、粗くすりつぶす。

(※)【鶏ササミフリージング(5回分)の作り方】
●鶏ササミ…大1本(50g)
●片栗粉…小さじ2/3

1.解凍した鶏ササミはそぎ切りにして片栗粉をまぶし、水(大さじ1)を加え、電子レンジで途中かき混ぜながら1分加熱する。
2.煮汁ごとすりつぶし、5等分して、ラップや小分け容器に入れ、密閉して冷凍する。