yumyum産直さつまいもスティック | 約2本(正味30g) |
オーガニックストロベリー(ダイスカット) | 10g |
食パン(耳とり) | 20g |
溶き卵 | 1/2個分 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
パンは1cm角に切る。溶き卵には水(大さじ2)を加え混ぜる。
2
耐熱容器に凍ったままのさつまいもスティックを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。キッチンばさみなどで皮をとり、約5mm幅に切り、耐熱容器に戻す。
3
2.に1.のパンを入れ、1.の卵液をかけ、凍ったままのオーガニックストロベリーをちらし、ふんわりラップをして1分20秒加熱して2分蒸らす。