911カ月頃(後期)

いちごとさつまいものパングラタン

材料

yumyum産直さつまいもスティック 約2本(正味30g)
オーガニックストロベリー(ダイスカット) 10g
食パン(耳とり) 20g
溶き卵 1/2個分

材料・分量・調理法について

作り方

1

パンは1cm角に切る。溶き卵には水(大さじ2)を加え混ぜる。

2

耐熱容器に凍ったままのさつまいもスティックを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。キッチンばさみなどで皮をとり、約5mm幅に切り、耐熱容器に戻す。

3

2.に1.のパンを入れ、1.の卵液をかけ、凍ったままのオーガニックストロベリーをちらし、ふんわりラップをして1分20秒加熱して2分蒸らす。