1218カ月頃(完了期)

鮭とほうれん草のチャーハン

材料

yumyum野付のコロコロ秋鮭 10g
冷凍ほうれん草(カットタイプ) 40g
溶き卵 1/3個分
ごはん 80g
少々
小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

半解凍したほうれん草は5mm大にきざむ。

2

耐熱容器に溶き卵、水(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱してほぐす。

3

別の耐熱容器に1.と解凍して水けをふいた鮭を入れ、ふんわりラップをして30秒加熱して混ぜる。ごはん、2.、油を加え混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱し、塩で味を調える。