78カ月頃(中期)

大豆とバランスキューブのパスタ

材料

産直大豆ドライパック 15粒
(皮をとって約10g)
yumyum国産野菜のバランスキューブ(赤・白) 赤2個 
スパゲッティ(乾麺) 10g

材料・分量・調理法について

作り方

1

大豆は水にひたし、つまんで皮をとる。

2

深めの耐熱容器に水(1カップ)と細かく折ったスパゲッティを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で10分ほど加熱し、5分ほど蒸らして水けをきる(ゆで汁はとりおく)。

3

耐熱容器にスパゲッティを戻し、凍ったままのバランスキューブと1.、ゆで汁(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで1分10秒ほど加熱し、麺を3~5mmに短く切り、大豆を細かくつぶす。