1218カ月頃(完了期)

赤色のおにぎり

材料

1個約20gのおにぎり4個分

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1本
yumyum産直うらごしにんじん 2個
冷凍ブロッコリー 小1個(約10g)
ごはん 50g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのうらごしにんじんを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱して混ぜる。ラップを外してさらに20~30秒加熱して水分をとばす。凍ったままのブロッコリー、5mm厚さの半月切りにしたミニポークウインナーを入れ、ふんわりとラップをして30~40秒加熱する。ブロッコリーを5~8mm大に切る。

2

1.にごはんを混ぜ、おにぎり型に詰めておにぎりを作る。