食パンで作るえだまめミニツリー

食パンで作るえだまめミニツリー

1218カ月頃(完了期)

15分以内

材料

yumyum産直うらごしえだまめ 2個
小さくカット
国産オーガニックミックスベジタブル
7g
食パン(8枚切り・耳とり) 1枚
にんじん(厚さ3mmの輪切り) 3枚
カラーピーマン 適量

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのうらごしえだまめを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で40~50秒加熱し、水(大さじ1)を混ぜる。

2

別の耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブル、人参、カラーピーマンを入れ、野菜がひたるくらいの水を加え、ふんわりとラップをして2分加熱して粗熱がとれるまでおく。水けをきり、人参とカラーピーマンは型で抜く。

3

食パンを三角形に切り分け、ツリーに見立てて並べて1.を塗り、2.をちらす。


食パンを放射状に切って8枚の三角形に