1218カ月頃(完了期)

カリフラワーのかぼちゃあえ

材料

yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
カリフラワー 20g
牛乳 大さじ1
ボンレスハム 15g

材料・分量・調理法について

作り方

1

カリフラワーは1~1.5cm大にきざむ。ハムは5mm大にきざむ。

2

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしかぼちゃ、カリフラワー、牛乳を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱して混ぜる。ラップを外し、さらに20秒ほど加熱して水分をとばす。

3

別の耐熱容器にハムと水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして30秒加熱して水けをきる。2.とあえる。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。