コーンとツナのおかゆ

コーンとツナのおかゆ

78カ月頃(中期)

材料

ツナ 10g
yumyum産直うらごしコーン 2個(約30g)
7倍がゆ 60g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「うらごしコーン」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、よく混ぜる。

2

ツナは缶汁をきってすりつぶす。

3

7倍がゆに1.、2.の順にのせる。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類