豚肉の人参ライス

豚肉の人参ライス

911カ月頃(後期)

材料

豚ローススライス 15g
片栗粉 少々
yumyum産直うらごしにんじん 2個
5倍がゆ 90g

材料・分量・調理法について

作り方

1

脂を取り除いた豚肉は粗みじんに切りにし、片栗粉をまぶす。

2

耐熱容器に1.、凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ふんわりラップをして途中かき混ぜながら、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

3

5倍がゆに混ぜる。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。