78カ月頃(中期)

コーンうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 50g
yumyum産直うらごしコーン 1個(約15g)
ブロッコリー(花先のみ) 10g
水溶き片栗粉 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

ブロッコリーはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま2分蒸らす。

2

1.に凍ったままの「うらごしコーン」を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで50秒加熱してよく混ぜる。

3

凍ったままの「やわらかうどん」(1個)は、内袋のまま耐熱容器に入れ、電子レンジで1分40秒加熱する。内袋を外して50gを取り分け、キッチンばさみなどでみじん切りにして粗くつぶす。

4

2.に3.、湯ざまし(または水、大さじ1)、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。途中混ぜながらラップをせずに電子レンジで50秒加熱する。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。