チーズの人参あんかけごはん

チーズの人参あんかけごはん

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum産直うらごしにんじん 3個
キャンディチーズ 3個(15g)
ごはん 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒ほど加熱する。

2

チーズは1cm角にきざむ。1.に加えて混ぜ、ごはんにかける。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。