チーズの人参あんかけごはん

チーズの人参あんかけごはん

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum産直うらごしにんじん 3個
キャンディチーズ 3個(15g)
ごはん 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒ほど加熱する。

2

チーズは1cm角にきざむ。1.に加えて混ぜ、ごはんにかける。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類