宮崎県産ほうれん草小さめカット | 20g |
バナナ | 20g |
食パン(耳をとる) | 25g |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままの「ほうれん草小さめカット」は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1~2分蒸らす。
※「ほうれん草小さめカット」以外の冷凍ほうれん草を使う場合は、凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分30秒加熱し、1~2分蒸らし、みじん切りにする。
2
1.にきざんだバナナを加えて、混ぜながらつぶす。
3
食パンを半分に切り、2.をはさみ、ラップで包む。馴染んだら食べやすく切る。