かれいといんげんの赤キューブライス

かれいといんげんの赤キューブライス

911カ月頃(後期)

材料

かれい 15g
いんげん 1~2本
yumyum国産野菜の
バランスキューブ(赤)
2個
軟飯 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいたかれいは、7mm大に切る。

2

いんげんは1~2mmの輪切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

3

2.に凍ったままの赤キューブを入れ、ふんわりラップをして途中混ぜながらさらに1分加熱する。1.を加え、ふんわりラップをしてさらに40秒加熱する。

4

軟飯を器に盛り、3.をかける。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。