ウインナーのカラフル蒸しパン

ウインナーのカラフル蒸しパン

1218カ月頃(完了期)

材料

ウインナー 2本
ミックスベジタブル 40g
ホットケーキミックス 大さじ3
牛乳 大さじ2

材料・分量・調理法について

作り方

1

ウインナーは5mmの輪切りにする。

2

耐熱容器にミックスベジタブルを入れ、水(小さじ1/2)をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

3

2.にホットケーキミックス、1.、牛乳を加えて混ぜ、カップ(2個)に流し、ラップをせずに電子レンジで1分10秒加熱する。ラップをしてさらに10~20秒加熱する。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類