ウインナーのカラフル蒸しパン

ウインナーのカラフル蒸しパン

1218カ月頃(完了期)

材料

ウインナー 2本
ミックスベジタブル 40g
ホットケーキミックス 大さじ3
牛乳 大さじ2

材料・分量・調理法について

作り方

1

ウインナーは5mmの輪切りにする。

2

耐熱容器にミックスベジタブルを入れ、水(小さじ1/2)をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

3

2.にホットケーキミックス、1.、牛乳を加えて混ぜ、カップ(2個)に流し、ラップをせずに電子レンジで1分10秒加熱する。ラップをしてさらに10~20秒加熱する。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。