911カ月頃(後期)

豚肉とキャベツと人参のミックス

9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【9~11カ月頃】※5食分
豚肉(脂とり)
キャベツ
人参

75g
75g
75g
【12~18カ月頃】※5食分
豚肉(脂とり)
キャベツ
人参

100g
100g
100g

材料・分量・調理法について

作り方

1

キャベツは5mm~1cm大に、人参は5~8mm角に切る。

2

鍋に1.、ひたひたの水を入れ、水けが少なくなるまで煮る。1~5mm大にきざんだ豚肉を加えて火を通す。

3

5等分して容器に入れ、さめたら密封して冷凍する。

※1週間をめやすに使いきりましょう。必ず加熱してからご使用ください。

●おかゆに足して1食に

1食分のおかゆの量
【9~11カ月頃】 5倍がゆ90g
【12~18カ月頃】 軟飯80g

(※写真は12~18カ月頃です)