1218カ月頃(完了期)

さつまいもと豚肉の煮物

材料

豚肉 15~20g
冷凍さつまいもスティック 1~2本
国産たまねぎの
小さめダイスカット
20g
しょうゆ・砂糖 各小さじ1/3
軟飯 80g

分量・調理法について

作り方

1

5mm大に切った豚肉に水(小さじ1)を加え混ぜておく。

2

凍ったままの「さつまいもスティック」はラップに包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、1cmの長さに切る。

3

耐熱容器に凍ったままの玉ねぎと水(大さじ1)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、1.(水ごと)、2.、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ、途中かき混ぜながら電子レンジで1分加熱する。軟飯を添える。