ミルクかぼちゃがゆ

ミルクかぼちゃがゆ

911カ月頃(後期)

材料

うらごし野菜・かぼちゃ(産直) 2個
キャンディチーズ 2個(10g)
牛乳 大さじ2
軟飯 70g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「うらごし野菜・かぼちゃ」を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分20秒加熱する。

2

1.に軟飯、きざんだチーズ、牛乳を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱して混ぜる。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類