調理のポイント
加熱するとやわらかくなり、飲み込みやすくなります。はじめは豆のままだと大きいので、ひきわり納豆がおすすめです。1食分ずつラップに包んで冷凍保存することもできます。凍ったままのほうが糸がひきにくいので、きざみやすくて便利です。
味付けをする場合は、添付されているタレは使わず、少量のしょうゆなどを使いましょう。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱して粗くすりつぶし、水分を加えてジャム状に。
写真は約大さじ1、15g程度です
豆の半分程度の大きさにきざんで。ひきわり納豆ならそのままでOK。(写真はひきわり納豆)
写真は約大さじ1、15g程度です
豆の場合もきざまず、そのまま与えてOK。(写真はひきわり納豆)