うらごし野菜・にんじん(産直) | 1個 |
ひきわり納豆 | 15g |
ちーちゃいうどん | 1/2玉 |
だし汁 | 大さじ1 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
電子レンジで加熱し1/2玉にした『ちーちゃいうどん』は水洗いしてみじん切りにし、だし汁をかける。
2
「うらごし野菜・にんじん」はラップをして電子レンジで1分加熱する。
3
2.に1.、ひきわり納豆を加え混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱して粗くすりつぶす。