トマトパンプディング

トマトパンプディング

1218カ月頃(完了期)

材料

ふわふわロール 1個
トマト 50g
溶き卵 1/2個分

材料・分量・調理法について

作り方

1

『ふわふわロール』は小さくちぎって耐熱容器に入れる。

2

溶き卵、水(大さじ2)を混ぜ、皮と種を取り1cm角に切ったトマトを加え、1.にかける。

3

ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分40~50秒加熱する。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類