yumyum野付のコロコロ秋鮭

調理のポイント

北海道の野付半島沖でとれた秋鮭を、皮、骨を取り除き、約1cm角にカットして冷凍しました。
解凍して加熱するだけで、すぐに離乳食に使えて便利。下ごしらえが面倒な魚を、手軽に赤ちゃんの食事に取り入れられます。鮭は良質なたんぱく質やビタミンDを含んでいます。

12~18カ月頃なら、加熱してそのままでも食べられるサイズにカットしてあります。
(7~8カ月頃は粗くすりつぶして、9~11カ月頃は粗くほぐしてあげましょう)

毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。

月齢ごとの与え方

7、8カ月頃

かたさ・大きさのめやす

写真は約大さじ1、15g程度です

加熱してフォークなどで細かくほぐし、片栗粉などでとろみを付ける。

9~11カ月頃

かたさ・大きさのめやす

写真は約大さじ1、15g程度です

加熱してフォークなどで粗くほぐして。