yumyumちっちゃカット産直鶏ムネ肉(バラ凍結)

調理のポイント

離乳食に使いやすいよう、鶏ムネ肉を小さくダイスカットしました。
カットサイズは約6mm。9カ月頃以降は、加熱後フォークなどでほぐしてあげましょう(7、8カ月頃はみじん切りにして、すりつぶせばあげられます)。とろみを付けると赤ちゃんに食べやすくなりますよ。
便利なチャック付き袋で、使いたい分だけ取り出して使えます。

原料には産直鶏肉だけを使用しているので、赤ちゃんに安心してあげられるのもポイントです。

毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。

月齢ごとの与え方

7、8カ月頃

9~11カ月頃