1218カ月頃(完了期)

お雑煮風ベビーすいとん

材料

yumyumちっちゃカット鶏ムネ肉(皮・脂とり) 15g
冷凍小松菜 15g
人参 7g
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

小麦粉に水(小さじ2)を加えて混ぜる。

2

人参は厚さ5mmの輪切りにし、梅などの形で抜く。小松菜は半解凍して5mm大に切る。解凍した鶏肉は水けをふき、小麦粉(少々・分量外)をまぶす。

3

鍋に水(3/4カップ)と人参を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜を入れ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで煮る。

4

1.を小さじ1/2ずつ落とし入れ、中火で1分ほど煮る。鶏肉を入れて1~2分煮て、しょうゆで味を調える。