ツナキャロットがゆ

ツナキャロットがゆ

78カ月頃(中期)

材料

ツナフレーク缶 10g
yumyum産直うらごしにんじん 2個
7倍がゆ 50~80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのうらごしにんじんを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。

2

ツナを加え、フォークでつぶすようによく混ぜる。

3

7倍がゆに2.をのせる。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類