人参ツナサンド

人参ツナサンド

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum産直うらごしにんじん 3個
ツナ 20g
産直みるくパン 1個半

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

2

缶汁を軽くきったツナフレークを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。

3

パンは1cm幅に切り、切り込みを入れ、2.をはさむ。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類