にんじんチーズうどん

にんじんチーズうどん

78カ月頃(中期)

10分以内

材料

赤ちゃんうどん白身魚 10g
yumyum産直 うらごしにんじん 2個
シュレッドチーズ 5g

材料・分量・調理法について

作り方

1

うどんは、手で細かく折る。丼のような深めの耐熱容器に水(1/2カップ)と入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分ほど加熱してゆで汁をきる(ゆで汁はとりおく)。器に盛り、長い麺があればキッチンバサミなどで切り、ゆで汁適量(小さじ2~3)をかける。

2

別の耐熱容器に凍ったままのうらごしにんじんときざんだチーズを入れ、ふんわりとラップをして1分ほど加熱して混ぜ、さらに20秒ほど加熱してよく混ぜ、1.にのせる。