麩グラタン

麩グラタン

911カ月頃(後期)

10分以内

材料

焼き麩(星のふ) 15個
国産たまねぎの小さめダイスカット 15g
宮崎県産こまつな小さめカット 15g
水溶き片栗粉 小さじ1/2
シュレッドチーズ 10g

材料・分量・調理法について

作り方

1

焼き麩を水でもどして水けをしぼる。

2

耐熱容器に凍ったままのたまねぎダイスカット、こまつな小さめカット、水(大さじ3)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、熱いうちに水溶き片栗粉を加え混ぜる。キッチンバサミできざんたチーズを加える。

3

2.に1.をのせ、ふんわりとラップをして30~40秒加熱する。食べさせるときは、焼き麩は食べやすい大きさに切って。