調理のポイント 国産の玉ねぎを、離乳食に使いやすいよう約5mm角にカットして加熱し、冷凍しました。9~11カ月頃なら、電子レンジで加熱してそのまま離乳食に使えるサイズです。 (5~6カ月頃はすりつぶして、水分を加えてとろとろに。7~8カ月頃は粗くすりつぶして、水分のあるものに混ぜて) 必要な分だけさっと取り出せるので、「野菜を少しだけ足してあげたい」というときに便利です。
月齢ごとの与え方 5、6カ月頃 7、8カ月頃 9~11カ月頃 12~18カ月頃 5、6カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ 玉ねぎのとろとろ 5、6カ月頃(初期) 7、8カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ たらと玉ねぎのレンジおかゆ 7、8カ月頃(中期) 玉ねぎのスープ 7、8カ月頃(中期) 9~11カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ オニオングラタンスープ 取り分けレシピ たらのトマトスープ 取り分けレシピ しらすとほうれん草のかきたまスープ 取り分けレシピ かれいのクリームスープ 取り分けレシピ もっと見る 12~18カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ アボカドディップ 取り分けレシピ 秋鮭と玉ねぎのみそ汁 取り分けレシピ 冷凍OK! フライパンで親子シュウマイ 取り分けレシピ 玉ねぎと豆腐のハンバーグ 12~18カ月頃(完了期)
5、6カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ 玉ねぎのとろとろ 5、6カ月頃(初期) 7、8カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ たらと玉ねぎのレンジおかゆ 7、8カ月頃(中期) 玉ねぎのスープ 7、8カ月頃(中期) 9~11カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ オニオングラタンスープ 取り分けレシピ たらのトマトスープ 取り分けレシピ しらすとほうれん草のかきたまスープ 取り分けレシピ かれいのクリームスープ 取り分けレシピ もっと見る 12~18カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ アボカドディップ 取り分けレシピ 秋鮭と玉ねぎのみそ汁 取り分けレシピ 冷凍OK! フライパンで親子シュウマイ 取り分けレシピ 玉ねぎと豆腐のハンバーグ 12~18カ月頃(完了期)
7、8カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ たらと玉ねぎのレンジおかゆ 7、8カ月頃(中期) 玉ねぎのスープ 7、8カ月頃(中期) 9~11カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ オニオングラタンスープ 取り分けレシピ たらのトマトスープ 取り分けレシピ しらすとほうれん草のかきたまスープ 取り分けレシピ かれいのクリームスープ 取り分けレシピ もっと見る 12~18カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ アボカドディップ 取り分けレシピ 秋鮭と玉ねぎのみそ汁 取り分けレシピ 冷凍OK! フライパンで親子シュウマイ 取り分けレシピ 玉ねぎと豆腐のハンバーグ 12~18カ月頃(完了期)
9~11カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ オニオングラタンスープ 取り分けレシピ たらのトマトスープ 取り分けレシピ しらすとほうれん草のかきたまスープ 取り分けレシピ かれいのクリームスープ 取り分けレシピ もっと見る 12~18カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ アボカドディップ 取り分けレシピ 秋鮭と玉ねぎのみそ汁 取り分けレシピ 冷凍OK! フライパンで親子シュウマイ 取り分けレシピ 玉ねぎと豆腐のハンバーグ 12~18カ月頃(完了期)
「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ オニオングラタンスープ 取り分けレシピ たらのトマトスープ 取り分けレシピ しらすとほうれん草のかきたまスープ 取り分けレシピ かれいのクリームスープ 取り分けレシピ もっと見る
12~18カ月頃 「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ アボカドディップ 取り分けレシピ 秋鮭と玉ねぎのみそ汁 取り分けレシピ 冷凍OK! フライパンで親子シュウマイ 取り分けレシピ 玉ねぎと豆腐のハンバーグ 12~18カ月頃(完了期)
「国産たまねぎの小さめダイスカット」をつかったレシピ アボカドディップ 取り分けレシピ 秋鮭と玉ねぎのみそ汁 取り分けレシピ 冷凍OK! フライパンで親子シュウマイ 取り分けレシピ 玉ねぎと豆腐のハンバーグ 12~18カ月頃(完了期)