じゃがいも | 20g |
人参 | 10g |
玉ねぎ | 10g |
鶏ひき肉 | 15g |
いんげん | 少々 |
だし汁 | 1/4カップ |
水溶き片栗粉 | 少々 |
油 | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
じゃがいもは8mm角に、人参、玉ねぎは5mm角に切る。
2
解凍した鶏ひき肉、1.を油で炒める。
3
薄味に調味しただし汁を加え、やわらかくなるまで煮る。
4
やわらかくゆでて細く切ったいんげんを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。