冷凍うどん(ゆでたもの) | 80g |
卵(ゆでたもの) | 1/6個 |
ほうれん草 | 15g |
だし汁 | 3/4カップ |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
冷凍うどんを沸騰した湯に入れてゆで、食べやすく切る。
2
薄味に調味しただし汁に1.を加える。
3
ゆで卵と、やわらかくゆでてアク抜きをしたほうれん草を食べやすく切ってのせる。