78カ月頃(中期)

鶏肉のねばねばミックス

9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。ミックスを使ったアレンジレシピはこちらから。

材料

【7、8カ月頃】
鶏ムネ肉
人参(みじん切り)
モロヘイヤ(みじん切り)

50g
50g
50g
【9~11カ月頃】
鶏ムネ肉
人参(粗みじん切り)
モロヘイヤ(粗みじん切り)

75g
75g
75g
【12~18カ月頃】
鶏ムネ肉
人参(1cm大)
モロヘイヤ(1cm大)

100g
100g
100g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ムネ肉は皮と脂を取り、ゆでて食べやすくきざむ(7、8カ月頃はすりつぶす)。

2

人参は切ってからやわらかくゆで、モロヘイヤは葉の部分だけをゆでてからきざむ。

3

1.、2.を合わせ、5等分して容器に入れ、さめたら密閉して冷凍する。

※1週間をめやすに使いきりましょう。必ず加熱してからご使用ください。