パルシステムの育児情報サイト~子育て123~

  • 離乳食について
  • 幼児食について
  • 離乳食レシピ
  • 子育てコラム
  • ママの声
  • Q&A
  • このサイトについて

鶏ムネ肉

調理のポイント

脂肪の少ない部位を使いましょう。脂肪の部分は取り除いて、一度ゆでこぼしてから調理しましょう。

肉がパサパサする場合は、とろみを付けたり、スープでのばすと赤ちゃんが飲み込みやすくなります。

「鶏ムネ肉」をつかったレシピ

7、8カ月頃

鶏ムネ肉とトマトといんげんのミックス

7、8カ月頃(中期)

鶏ムネ肉と白菜といんげんのミックス

7、8カ月頃(中期)

鶏肉と大根と小松菜のミックス

7、8カ月頃(中期)

鶏肉と人参とズッキーニのミックス

7、8カ月頃(中期)

もっと見る

9~11カ月頃

ほうれん草入り肉そうめん

9~11カ月頃(後期)

鶏肉と小松菜となすのおかゆ

9~11カ月頃(後期)

かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き

9~11カ月頃(後期)

鶏肉とかぼちゃのポタージュ

9~11カ月頃(後期)

もっと見る

12~18カ月頃

鶏肉入りコロコロサラダ

12~18カ月頃(完了期)

鶏と野菜のピラフ

12~18カ月頃(完了期)

パンシチュー

12~18カ月頃(完了期)

鶏肉とかぶのとろみ煮

12~18カ月頃(完了期)

もっと見る

こちらもオススメ

アスパラ

yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑)

りんご

スパゲッティ・マカロニ

鶏ひき肉

豚ひき肉

じゃがいも

チーズ

新着記事

鶏ささみフレークとチンゲン菜のおかゆ

9~11カ月頃(後期)

鶏ささみフレークのポテトサンド

12~18カ月頃(完了期)

かぼちゃサンドとおさかなボールプレート

12~18カ月頃(完了期)

豚肉と人参のレンジ蒸しプレート

9~11カ月頃(後期)

月齢別ページ一覧
  • 0〜4カ月頃
  • 5、6カ月頃
  • 7、8カ月頃
  • 9~11カ月頃
  • 12~18カ月頃
  • 1歳半~2歳
  • 3歳~5歳
パルシステム おためしセット
離乳食について
「yumyum club」ママ・パパモニターのご案内
パルシステム公式アプリ きほんの離乳食
  • 離乳食について
  • 幼児食について
  • 離乳食レシピ
  • 子育てコラム
  • ママの声
  • Q&A
  • このサイトについて

まずは「食べる」ことから。生協パルシステムは毎日の子育てを応援します。

palsystem

  • 加入案内・資料請求
© Palsystem Consumers' Co-operative Union